Formazione : Curia, Almasio (Sapia A.) Sapia S., Picelli (Ferazzi), Cozza (Consonni) Bonini (Balconi), Buttino. NE Arbore

Marcatori : Picelli, Balconi, Bonini, F, Cozza, F, F, F

La cronaca :
Cronaca di un "suicidio sportivo" ad un passo dall'impresa! Vincere 1 a 4
a dieci minuti dal termine, sul campo di una squadra imbattuta tra le mura amiche da più di un anno, non è bastato per portare a casa i tre punti! Sembra incredibile, ma è così. Complimenti al Frassati che ci ha creduto fino alla fine, ma POLLISSIMI noi che non siamo stati in grado di gestire un tale tesoro fino alla fine. Delusione a parte, vorrei che ci ricordassimo a lungo di questa partita per vari motivi : Uno, la consapevolezza delle nostre forze. Il primo tempo siamo stati quasi perfetti, la strada è quella giusta. Due, le partite di calcio a 7 durano 65 minuti, non 45, 55 o 60. Dobbiamo ficcarcelo bene in testa, sia se dovessimo trovarci ancora in questa situazione, sia, soprattutto, quando capiterà di trovarci in svantaggio, anche a un minuto dalla fine. Tre, non esistono campi inespugnabili o impossibili, esiste solo la voglia di fare, di provarci, di crederci.
Detto questo, partiamo con la cronaca. Mister Consonni schiera Pino tra i pali, Valerio in marcatura e Samu a supporto, io centrale, Boni a destra e Pic a sinistra, con Anto in avanti. Fanta, Man, Marco, Sapi e Danielino in panca. Dal primo minuto s'intuisce che c'è una squadra in campo decisa a non concedere nulla, a mantenere il possesso palla e il controllo del gioco. Rare le sortite avversarie verso la nostra area. Al decimo minuto il Pic s'inventa un eurogol. Riceve palla in fascia sinistra, spalle alla porta, si libera dell'avversario con un sontuoso sombrero e scarica un sinistro imprendibile nel sette. La Liga non si siede, anzi. Il Fanta prende il posto di Boni e subito timbra il cartellino. Anto mi serve palla sulla sinistra, salto un uomo e apparecchio per l'accorrente Fanta che di piattone buca il portiere. Loro non riescono a reagire e, con un azione fotocopia, ancora il Pic, questa volta, spreca da pochi passi. Gol solo rimandato. Ci pensa il Boni, subentrato ad Anto, a bucare ancora la difesa avversaria con un gran destro dal limite dell'area. Finisce il primo tempo, tre a zero e tutto sotto controllo. La ripresa si apre con la prevedibile rabbia agonistica del Frassati, che produce subito il gol del tre a uno. La Liga, oggi in giallo, non si scompone. Sicuramente attacchiamo meno rispetto al primo tempo, ma la situazione non cambia di molto. I fagnanesi inseriscono una punta in più, ma siamo noi a divorarci il 4 a 1, ancora col Pic. Ma, come nel primo tempo, dopo un gol fallito riusciamo a rimediare immediatamente. Calcio di punizione dal lato corto dell'area di rigore, sulla sinistra. Man me la tocca piano ed io buco la barriera con una sassata di destro. Quattro a uno. Chiedo al direttore di gara quanto manca, lui mi risponde 10 minuti. Forse tutti noi pensiamo sia finita. Errore fatale. Il mister toglie me e Valerio per Marco e Sapi con l'intenzione, giusta, di farci rifiatare. Purtroppo l'impatto sulla partita non è dei migliori, ma soprattutto il Frassati gioca il tutto per tutto schierando un terzo attaccante. Due ingenuità nel giro di tre minuti regalano il 2 a 4 e il 3 a 4 ai padroni di casa, che a questo punto ci credono davvero. A tre dalla fine, dopo un'incomprensione Man-Pino, la punta avversaria beffa tutti quanti ristabilendo la parità! La frittata è servita, nei restanti pochi minuti non succederà più nulla. Peccato, davvero, potevamo regalarci una bella soddisfazione, ma come già scritto prima, teniamoci stretto quanto di buono  fatto questo pomeriggio, senza dimenticare, però, gli ultimi dieci minuti...